Coalhada seca, homos, quibe frito e assado, chakchuka argelina,
ratatouille francesa, kaftas síria, mussaka grega, esfihas do chef
são alguns dos pratos que você encontra nestas obras divididas
em dois volumes.
Elas oferecem uma culinária caseira simples, sem pretensão
porem de qualidade com uma variedade de sabores e temperos
provenientes de países do Mediterrâneo, tão ricos em história e
cultura: Oriente Médio, Sul da Europa e Norte da África.
Originária da França com ascendência argelina e casada com
sírio-libanês, Nadira que ficou durante vários anos no comando
da cozinha do seu restaurante “Le Clos Vert”, aproveitou a
diversidade cultural da sua infância e a experiência adquirida nas
suas viagens, para apresentar algumas receitas tradicionais e
criar outras.
Muito solicitada, por clientes e conhecidos, e preocupada em
deixar um registro para que as suas criações não se perdesse no
tempo, ela decidiu imortaliza-las nestas obras.
Sendo assim a maioria das receitas são revisitadas ou exclusivas.
A influência de seu país do coração, o Brasil, que a recebeu de
braços abertos há mais de trinta anos, não poderia ficar de fora,
algumas receitas bem populares o homenageiam.